Menü
Startseite
Afrikanische Schweinepest
Pflanze
Pflanzenschutz
Saatenanerkennung
Aktuelle Informationen
Formulare
Ergebnisse zur Anerkennung
Ergebnisse zur Saatgutverkehrskontrolle
Gesundlagen zur Pflanzkartoffelerzeugung
Gentechnik-Überwachung
Cannabis
Freizeitgärtner (extern)
Tier
Tierseuchen Tierkrankheiten
Epidemiologie
Probeeinsendungen
Bienen
Einsendung_Wildschweineproben
Nichtamtliche Sektion von Pferden und Heimtieren
Seuchen und Krankheiten
BVD
TSE/BSE
Blauzungenkrankheit
Tollwut
Aborte
Infektiöse Anämie Einhufer
Bucellose
Afrikanische Schweinepest
Merkblatt Kupferversorgung Rind
Paratuberkulose
Verwendung HIT-Schein
Wichtige Hinweise zu Prüfberichten
Leistungen
Sektionsgebühren
Entsorgungsgebühren
Tierarzneimittelüberwachung
Aktuelles
Tierärzte
Tierhalter
Einzelhändler
Tierheilpraktiker
Hersteller, Händler, Importeure Wirkstoffe
Hersteller Tierarzneimittel
Großhandel Tierarzneimittel
Tierzucht
MeLa
Tierschutz
Tierische Nebenprodukte
Tiermehl
Technischer Dienst
Hyperthermieprophylaxe bei der Putenmast
Hyperthermieprophylaxe bei der Broilermast
Elektrobetäubung Afrikanischer Welse
Alarm- und Notstromanlagen in Nutztierhaltungen
Futtermittel
Registrierung/Zulassung
LFGB 44a MitÜbermitV
Formulare/Merkblätter
Tierische Proteine
Rückverfolgbarkeit von Futtermitteln
Markt
Ökologischer Landbau
Förderung
Erzeugerorganisation Obst und Gemüse
Schulmilch
Bienen
Wissenstransfer & Informationsmaßnahmen
Landwirtschaftliche Beratungsleistungen
Tierzucht
Tiergenetische Ressourcen
Tierhaltungskennzeichnung
Handelsklassen
Obst und Gemüse
Butter, Käse
Eiererzeugerbetriebe, Packstellen
Vieh und Fleisch
Geflügel/Geflügelteilstücke
Preisfeststellung
Milchgüte
Tankmilchsammelwagen
MIO
MIO-Marktinformation
MIO - Öffentlicher Bereich
MIO Login - Interner Bereich
Archiv
Lebensmittel
Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetik
Lebensmittelgruppen
Milchprodukte
Eierprodukte
Fleischerzeugnisse
Fischereierzeugnisse
Fette und Öle
Getreideerzeugnisse
Obst und Gemüse
Süßwaren
Kaffee und Tee
Alkoholische Getränke
Alkoholfreie Getränke
Spezielle Lebensmittel
Zusammengesetzte Speisen
Feinkostsalate
Vegane Ersatzprodukte
Lebensmittelüberwachung M-V
Amtliche Überwachung
Zoonosen
Verbraucherbeschwerde
Multiresistente Keime
Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsämter M-V
Lebensmittelbedingte Erkrankungen
Krankheitsauslöser
Bedarfsgegenstände
Kosmetische Mittel
Tätowiermittel
Tabakerzeugnisse
Jahresstatistik
Rückstandsuntersuchungen
Aktuelles
Ergebnisstatistik
2023
Fischerei
Aktuelles
Angelfischerei
Fischereidokumente (allg.)
Fischereischein (regulär)
Touristenfischereischein
Angelerlaubnis
Fischereischeinprüfung
Prüfungstermine
Verhalten beim Angeln
Fischereistatistik
Küstenfischerei (Erwerbsfischerei)
Berufsausbildung
Betriebsregistrierung
Fahrzeugregistrierung
Fischereierlaubnis
Ausnahmeregelung
VMS und ERS
Logbuchführung
Hafenregelung
Fischereivorschriften 2022
Quoten
Fangmeldungen
Walschutz
Zuständigkeit
Binnenfischerei (Erwerbsfischerei)
Registrierung der Betriebe
Kennzeichnung der Fischereifahrzeuge
Kennzeichnung der Fanggeräte
Fischereistatistik
Info-Veranstaltungen
Aquakultur und Fischhaltung
Vermarktung
Erstvermarktung
Wiegen
Marktordnung
Verbraucherinformation
Intervention
Transport
Rückverfolgbarkeit
Fischereipacht
Fischereischutz
Fischmarkierung
Fischhege
Mindestmaße/Schonzeiten
Schonbezirke
Fischaufstiegshilfen
Besatzmaßnahmen
Fischereiförderung
Stilllegung von Fischereifahrzeugen Dorsch
Stilllegung von Fischereifahrzeugen Hering
Fischereiaufsicht
Überwachung auf See
Überwachung in Häfen
Hafenregelung Dorsch
Maschenmessung
IUU-Fischerei
Ehrenamtlich. Fischereiaufsicht
Schwere Verstöße/ Punktesystem
Auswertung und Statistik
Gebühren und Entgelte
Statistik
Gewässer
Fischarten
Fischereidokumente
Fischer und Fahrzeuge
Fangstatistik Binnenfischerei
Fangstatistik Küstengewässer
Formulare und Merkblätter
Rechtsvorschriften
Landesrecht
Bundesrecht
EU-Recht
Verwaltungsregelung
Informationsmaterial
Fischereiverbände, -behörde
Zuständige Stelle Berufsbildung Land- und Hauswirtschaft
Berufsausbildung
Landwirt/-in
Ausbildungsstätte
Fachkraft Agrarservice
Ausbildungsstätte
Gärtner/-in
Anerkennung Ausbilder
Ausbildungsstätte
Tierwirt/-in
Anerkennung Ausbilder
Anerkennung Ausbildungsstätte
Pferdewirt/-in
Fischwirt/-in
Forstwirt/-in
Revierjäger/-in
Milchtechnologe/-in
Milchwirtschaftliche/r Laborant/-in
Hauswirtschafter/-in
Pflanzentechnologe/-in
Winzer/in
Fachpraktiker/-in Landwirtschaft
Fachpraktiker/in Gartenbau
Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft
Publikationen und Dokumente
Ausbildungsbetriebe
Formulare
Antrag Zweitschrift
BAV
ZP
AP
Termine
Anmeldefristen
Prüfungstermine 2024/2025
weitere Termine
Über Uns
LALLF Das Landesamt
Erster Direktor
Zentrale Aufgaben
Tierseuchendiagnostik
Lebensmittel- u. Futtermitteluntersuchung
Pflanzenschutzdienst
Schadstoff- und Rückstandsanalytik
Veterinärdienste und Landwirtschaft
Fischerei und Fischwirtschaft
Kontakt
Karte/Anfahrt
Bekanntmachungen
Veröffentlichungen
Broschüren
Faltblätter
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Service
Kuriere und Probentransporte
Öffentliche Warnungen
Verbraucherinformationsgesetz
Information nach §40 Abs.1a LFGB
Stellenausschreibung
Wegweiser
Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit
und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern
LALLF M-V
Menü
Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit
und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern
LALLF M-V
Sie befinden sich hier:
Startseite
Zuständige Stelle Berufsbildung Land- und Hauswirtschaft
Berufsausbildung
Tierwirt/-in
Anerkennung Ausbildungsstätte
Anerkennung Ausbildungsstätte für den Beruf "Tierwirt/-in"
Anerkennung als Ausbildungsstätte in der Land- und Hauswirtschaft (pdf 54 kB)
Erklärung des/ der Ausbildenden (Anlage 1) (pdf 11 kB)
Spezifische Angaben für den/ die Ausbildungsberuf/ Ausbildungsberufe (Anlage 2) (pdf 137 kB)