Menü

  • Startseite
  • Afrikanische Schweinepest
  • Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetik
    • Aktuelles
    • Lebensmittelgruppen
      • Milchprodukte
      • Eierprodukte
      • Fleischerzeugnisse
      • Fischprodukte
      • Fette und Öle
      • Getreideerzeugnisse
      • Obst und Gemüse
      • Süßwaren
      • Kaffee und Tee
      • Alkoholische Getränke
      • Alkoholfreie Getränke
      • Diätetische Lebensmittel
      • Fertiggerichte
      • Feinkostsalate
    • Lebensmittelüberwachung M-V
      • Amtliche Überwachung
      • Zoonosen
      • Verbraucherbeschwerde
      • Multiresistente Keime
      • Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsämter M-V
    • Lebensmittelbedingte Erkrankungen
      • Krankheitsauslöser
        • Salmonellen
        • Campylobacter
        • Eschericha Coli
        • Staphylococcus aureus
        • Clostridien
        • Listerien
        • Histamin
        • Trichinella
        • Virusbedingte Lebensmittelinfektionen
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
      • Tätowiermittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Jahresstatistik
    • Rückstandsuntersuchungen
      • Aktuelles
      • Ergebnisstatistik
      • Archiv
    • Archiv
  • Pflanzenschutz, Saatenanerkennung
    • Saatenanerkennung
      • Aktuelle Informationen
      • Formulare
      • Ergebnisse zur Anerkennung
      • Ergebnisse zur Saatgutverkehrskontrolle
      • Gesundlagen zur Pflanzkartoffelerzeugung
    • Gentechnik-Überwachung
    • Haus- und Kleingarten
  • Ökologischer Landbau, Handelsklassen, Förderung, MIO
    • Ökologischer Landbau
    • Handelsklassen
      • Obst und Gemüse
      • Butter, Käse
      • Eiererzeugerbetriebe, Packstellen
      • Vieh und Fleisch
      • Geflügel/Geflügelteilstücke
      • Preisfeststellung
      • Milchgüte
      • Tankmilchsammelwagen
    • Förderung
      • Erzeugerorganisation Obst und Gemüse
      • Schulmilch
      • Bienen
      • Fischerei
      • Wissenstransfer & Informationsmaßnahmen
      • Landwirtschaftliche Beratungsleistungen
      • Tierzucht
      • Tiergenetische Ressourcen
    • MIO-Marktinformation
      • MIO - Öffentlicher Bereich
      • MIO Login - Interner Bereich
      • Archiv
  • Tierseuchendiagnostik, Epidemiologie
    • Epidemiologie
    • Probeeinsendungen
      • Nichtamtliche Sektion von Pferden und Heimtieren
    • Leistungen und Gebühren
      • Allgemeines
      • Sektionsgebühren
      • Entsorgungskosten
    • Tierseuchen und Krankheiten
      • BVD
      • TSE/BSE
      • Blauzungenkrankheit
      • Tollwut
      • Aborte
      • Infektiöse Anämie Einhufer
      • Bucellose
      • Afrikanische Schweinepest
      • Merkblatt Kupferversorgung Rind
      • Paratuberkulose
      • Verwendung HIT-Schein
      • Nichtamtliche Sektion von Pferden
    • Wichtige Hinweise zu Prüfberichten
  • Tierzucht, Futtermittel, Veterinärdienste
    • Tierschutz
    • Tierzucht
      • MeLa
    • Technischer Dienst
    • Tierische Nebenprodukte
    • Futtermittel
      • Registrierung/Zulassung
      • LFGB 44a MitÜbermitV
      • Formulare/Merkblätter
      • Tierische Proteine
      • Rückverfolgbarkeit von Futtermitteln
    • Tierarzneimittelüberwachung
      • Aktuelles
      • Tierärzte
      • Tierhalter
      • Einzelhändler
      • Tierheilpraktiker
      • Hersteller, Händler, Importeure Wirkstoffe
      • Hersteller Tierarzneimittel
      • Großhandel Tierarzneimittel
  • Fischerei
    • Aktuelles
    • Angelfischerei
      • Fischereidokumente (allg.)
      • Fischereischein (regulär)
      • Touristenfischereischein
      • Angelerlaubnis
      • Fischereischeinprüfung
      • Prüfungstermine
      • Verhalten beim Angeln
      • Fischereistatistik
    • Küstenfischerei (Erwerbsfischerei)
      • Berufsausbildung
      • Betriebsregistrierung
      • Fahrzeugregistrierung
      • Fischereierlaubnis
      • Ausnahmeregelung
      • VMS und ERS
      • Logbuchführung
      • Hafenregelung
      • Fischereivorschriften 2022
      • Quoten
      • Fangmeldungen
      • Walschutz
      • Zuständigkeit
    • Binnenfischerei (Erwerbsfischerei)
      • Registrierung der Betriebe
      • Kennzeichnung der Fischereifahrzeuge
      • Kennzeichnung der Fanggeräte
      • Fischereistatistik
      • Info-Veranstaltungen
    • Aquakultur und Fischhaltung
    • Vermarktung
      • Erstvermarktung
      • Wiegen
      • Marktordnung
      • Verbraucherinformation
      • Intervention
      • Transport
      • Rückverfolgbarkeit
    • Fischereipacht
    • Fischereischutz
      • Fischmarkierung
      • Fischhege
      • Mindestmaße/Schonzeiten
      • Schonbezirke
      • Fischaufstiegshilfen
      • Besatzmaßnahmen
    • Fischereiförderung
      • Stilllegung von Fischereifahrzeugen Dorsch
      • Stilllegung von Fischereifahrzeugen Hering
    • Fischereiaufsicht
      • Aufgaben und Zuständigkeit
      • Überwachung auf See
      • Überwachung in Häfen
      • Hafenregelung Dorsch
      • Maschenmessung
      • IUU-Fischerei
      • Ehrenamtlich. Fischereiaufsicht
      • Schwere Verstöße/ Punktesystem
      • Auswertung und Statistik
    • Gebühren und Entgelte
    • Statistik
      • Gewässer
      • Fischarten
      • Fischereidokumente
      • Fischer und Fahrzeuge
      • Fangstatistik Binnenfischerei
      • Fangstatistik Küstengewässer
    • Formulare und Merkblätter
    • Rechtsvorschriften
      • Landesrecht
      • Bundesrecht
      • EU-Recht
      • Verwaltungsregelung
    • Informationsmaterial
    • Fischereiverbände, -behörde
  • Zuständige Stelle Berufsbildung
    • Berufsausbildung
      • Landwirt/-in
        • Berufsausbildungsvertrag
        • Ausbildungsstätte
      • Fachkraft Agrarservice
        • Berufsausbildungsvertrag
        • Ausbildungsstätte
      • Gärtner/-in
        • Berufsausbildungsvertrag
        • Anerkennung Ausbilder
        • Ausbildungsstätte
      • Tierwirt/-in
        • Berufsausbildungsvertrag
        • Anerkennung Ausbilder
        • Anerkennung Ausbildungsstätte
      • Pferdewirt/-in
      • Fischwirt/-in
      • Forstwirt/-in
      • Revierjäger/-in
      • Milchtechnologe/-in
      • Milchwirtschaftliche/r Laborant/-in
      • Hauswirtschafter/-in
      • Pflanzentechnologe/-in
      • Winzer/in
      • Fachpraktiker/-in Landwirtschaft
      • Fachpraktiker/in Gartenbau
      • Fachparaktiker/-in Hauswirtschaft
  • Über Uns
    • LALLF Das Landesamt
      • Erster Direktor
      • Zentrale Aufgaben
      • Tierseuchendiagnostik
      • Lebensmittel- u. Futtermitteluntersuchung
      • Pflanzenschutzdienst
      • Schadstoff- und Rückstandsanalytik
      • Veterinärdienste und Landwirtschaft
      • Fischerei und Fischwirtschaft
    • Kontakt
    • LALLF Sprechzeiten
    • Karte/Anfahrt
  • Bekanntmachungen
    • Pressemitteilungen
    • Veröffentlichungen
      • Broschüren
      • Faltblätter
      • Veranstaltungen
    • Veranstaltungen
  • Service
    • Kuriere und Probentransporte
    • Öffentliche Warnungen
    • Verbraucherinformationsgesetz
    • Information nach §40 Abs.1a LFGB
    • Stellenausschreibung
    • Vergabebekanntmachung
  • Wegweiser

Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit
und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern

LALLF M-V

Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit
und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern

LALLF M-V

  1. Sie befinden sich hier:  
  2. Startseite
  3. Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetik
  4. Lebensmittelüberwachung M-V
  5. Amtliche Überwachung

Amtliche Lebensmittelüberwachung

Berichterstattung gemäß § 34 AVV RÜb

Jahresbericht nach Art. 113 Abs.1 der VO (EU) 2017/625

entsprechend Art. 2 der Durchführungsverordnung (EU) 2019/723
 

2022

Amtliche Kontrollen von Wirtschaftsteilnehmern/Betrieben

Amtliche Kontrollen von Erzeugnissen/Waren nach horizontaler Vorschrift und Lebensmittelkategorie

Verstöße Betriebskontrollen und Lebensmitteluntersuchung Jahresbericht

Risikobewertung Lebensmittelbetriebe 2022

2021

Neue Form der Berichterstattung nach geänderter rechtlicher Grundlage:

Amtliche Kontrollen von Wirtschaftsteilnehmern/Betrieben

Amtliche Kontrollen von Erzeugnissen/Waren nach horizontaler Vorschrift und Lebensmittelkategorie

Verstöße Betriebskontrollen und Lebensmitteluntersuchung Jahresbericht

Risikobewertung Lebensmittelbetriebe 2021

2020

Amtliche Überwachung Proben

Amtliche Überwachung Betriebskontrollen

Risikobewertung Lebensmittelbetriebe

2019

Amtliche Überwachung Proben 2019

Amtliche Überwachung Betriebskontrollen 2019

Risikobewertung Lebensmittelbetriebe 2019

2018

  • Amtliche Überwachung Proben 2018
  • Amtliche Überwachung Betriebskontrollen 2018
  • Risikobewertung Lebensmittelbetriebe 2018

*AVV Rüb: Allgemeine Verwaltungsvorschrift über Grundsätze zur Durchführung der amtlichen Überwachung der Einhaltung lebensmittelrechtlicher, weinrechtlicher, futtermittelrechtlicher und tabakrechtlicher Vorschriften

Downloads

  • Sichere Lebensmittel: Wer macht was? Faltblatt BVL
  • Lebenmittelrechtliche Anforderungen an den grenzüberschreitenden ambulanten Handel (Schweden, Polen)

Links

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit






 





    • Über Uns
    • LALLF Das Landesamt
    • Kontakt
    • LALLF Sprechzeiten
    • Karte/Anfahrt
    • Bekanntmachungen
    • Pressemitteilungen
    • Veröffentlichungen
    • Termine und Veranstaltungen
    • Service
    • Kuriere und Probentransporte
    • Öffentliche Warnungen
    • Verbraucherinformationsgesetz
    • Information nach §40 Abs.1a LFGB
    • Stellenausschreibung
    • Auftrags-/Vergabebekanntmachung

Kontakt

Thierfelderstraße 18
18059 Rostock
Telefon: 0381 4035 0
ab 19.04.2023: 0385 588 61000
Telefax: 0381 4001 510
E-Mail: poststelle@lallf.mvnet.de

Suche | Impressum | Datenschutz | Sitemap

zuletzt geändert am: 05.06.2023