Feinkostsalate

Feinkostsalate und emulgierte Saucen

Was wird untersucht?

  • Feinkostsalate (z. B. Fleischsalat, Geflügelsalat, Kartoffelsalat, Famersalat etc.)
  • Mayonnaise
  • Remoulade
  • Salatsoßen / Dressings
  • Dönersaucen

Welche Untersuchungen werden durchgeführt?

  • Untersuchung der sensorischen Beschaffenheit (Aussehen, Textur, Geruch und Geschmack)
  • Bestimmung von chemischen Parametern zur Zusammensetzung wie Fett-, Eiweiß-, Mineralstoff- und Wassergehalt
  • Untersuchung zum Einsatz von Zusatzstoffen (z. B. Konservierungsstoffe, Süßstoffe)
  • Mikrobiologische Untersuchungen (Hygienestatus)
  • Prüfung auf Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen  bezüglich der Kennzeichnung