Abteilung 3: Lebensmittel- und Futtermitteluntersuchung

Aufgaben

  • Chemische, chemisch-physikalische, mikrobiologische, parasitologische, molekularbiologische, mikroskopische (histologisch) und sensorische Untersuchung sowie rechtliche Beurteilung von:
    - Lebensmitteln einschließlich Wein,
    - Bedarfsgegenstände und kosmetischen Mitteln und
    - Futtermitteln
  • Bakteriologische Fleischuntersuchung
  • Service Nährmedien, Reinigung und Entsorgung

Abteilungsleiterin

Name Aufgabengebiet Durchwahl
C. Trapp
cornelia.trapp@lallf.mvnet.de
Abteilungsleiterin 0381-4035-830

Chemie Obst, Gemüse, Getränke

Name Aufgabengebiet Durchwahl
G. Denker
Geertje.Denker@lallf.mvnet.de
Dezernatsleitung
0381-4035-300

Chemie tierische Lebensmittel - Fleisch, Fisch, Eier

Name Aufgabengebiet Durchwahl
Dr. M. Denker
matthias.denker@lallf.mvnet.de
Dezernatsleiter 0381-4035-320

Mikrobiologie Lebensmittel, ZPA

Name Aufgabengebiet Durchwahl
Dr. H. Göhner
heiko.goehner@lallf.mvnet.de
Dezernatsleiter 0381-4035-340

Chemie Lebensmittel, Futtermittel

Name Aufgabengebiet Durchwahl
S. Zellermann
susanne.zellermann@lallf.mvnet.de
Dezernatsleiterin 0395-4550-160

Mikrobiologie Lebens-/Futtermittel, BU, ZPA

Name Aufgabengebiet Durchwahl
Dr. B. Andreas
birte.andreas@lallf.mvnet.de
Dezernatsleiterin 0395-4550-170

Nährmedien, Zentrale Sterilisation, Zentrales Spül- und Entsorgungslabor

Name Aufgabengebiet Durchwahl
C. Höniger-Weber
christa.hoeniger@lallf.mvnet.de
Dezernatsleiterin 0381-4035-870